Header

Travel Business

за бугром

Австрийские отели открываются уже через неделю, что дальше?

Sergey Nason
Posted by Sergey Nason on May 21, 2020 12:09:16 PM

Дисциплинированное общество имеет свои особенности. Власть должна рассказать, как надо, как правильно, за какие нарушения наступит ответственность?

Именно эти темы волнуют сегодня австрийскую индустрию гостеприимства

По материалам видеоконференции, организованной по поручению Канцлера Австрии и с его участием.

21 мая 2020, 10.30, Вена

Участники:

Sebastian Kurz - Bundeskanzler (Канцлер)

Elisabeth Koestinger - Tourismusministerin (Министр туризма)

Margarete Schramboeck - Wirtschaftsministerin (Министр экономики)

Harald Mahrer - WKOe President (Президент торгово-промышленной палаты)

(далее тезисно, свободный перевод с трансляции)

Снимок экрана 2020-05-21 в 11.40.57

Канцлер:

Я невероятно рад, что туризм наконец то может стартовать, так как без туризма мы не представляем себе восстановление экономики и образа нашей страны. Туризм, объекты размещения, авиакомпании, туристические компании особенно сильно пострадали от пандемии.

Мы также понимаем, что для многих из Вас восстановление будет особенно тяжелым и долгим и это касается прежде всего городского туризма.

В связи с этим, прежде всего хотелось бы сказать, что после очень тяжелых переговоров мы смогли подписать соглашение с Германией об открытии границ с 15 июня. Мы все понимаем, как важны для летнего туризма Австрии гости из Германии и именно поэтому этот успех очень важен для нас.

Границы будут открываться только с теми странами, где ситуация с преодолением последствий пандемии примерно одинаковая. До момента официального открытия границ процедура их пересечения только через тест или карантин.

Если Вы меня спросите о правилах, которыми должен руководствоваться отельеры, то я скажу, что главное из них следующее: не приближаться к постороннему человеку ближе, чем на 1 метр. Маску надо носить прежде всего там, где требование дистанции невозможно соблюсти. Мы постараемся до лета обеспечить достаточное количество тестов, чтобы гости курортных отелей смогли оперативно получить информацию есть ли опасность заражения от других гостей отеля или нет.

Я лично, проведу свой летний отпуск в Австрии и призываю всех граждан сделать тоже самое.

Министр туризма

Для нас, открытие границ с другими странами очень важная мера по восстановлению туризма. Совместно с Oesterreich Werbung мы разрабатываем прежде всего онлайн рекламную компанию и будем обращать особое внимание на безопасный отдых в нашей стране.

Отели открываются в начале июня. Велнесс - предприятия могут быть открыты уже 29 мая и мы знаем, что очень много вопросов к правилам, которыми должны руководствоваться посетители. Мы работаем на разработкой таких правил, но опять повторяем, что речь идет о дисциплине, которая приведет к уменьшению количества заражений. Все прекрасно понимают, что правила должны быть понятными и естественными.

Переезды на автобусах возможны с соблюдением дистанции между пассажирами.


Министр экономики

Туризм очень важен для нашей страны. 15% национального валового продукта производится в сфере туризма. Наша задача создать для Вас такие рамочные условия, которые помогут Вам пережить и выйти из этого кризиса.

Экономическая помощь состоит из двух основных блоков:

- пособия по заработной плате для не занятых или занятых на малое количество рабочего времени;

- возмещение государством 75% фиксированных расходов компании.

Все остальное - дополнительные меры, касающиеся отдельных отраслей или других сторон жизнедеятельности предприятий.

Мы подтверждаем, что государственные пособия по заработной плате в компаниях, где невозможно запустить нормальную деятельность и обеспечить полную занятость, будут продлены еще на три месяца.


Президент ТПП

Несмотря на большие задачи во всех сферах гостеприимства, главная сейчас - наполнить гостями отели, специализирующихся на летнем отдыхе на курортах. Я очень надеюсь, что государственные органы понимают особенно четко, что очень важен баланс между безопасностью и благополучием гостя. Смысл нахождения в курортном отеле - отдых. Если установленные меры будут препятствовать отдыху, никто в курортный отель не поедет.

Снимок экрана 2020-05-21 в 10.28.15


Topics: #covid19, #wko, tourism_in_austria, отпуск_в_австрии, австрия, #туризм, #kanzler

Буду рад комментариям