Header

Travel Business

за бугром

Австрия объявила второй lockdown

Sergey Nason
Posted by Sergey Nason on Oct 31, 2020 6:16:31 PM

Пресс-конференция федерального Правительства от 31.10.2020

(вольная стенограмма трансляции, с допуском неточностей и ошибок. После публикации материалов в прессе могут быть внесены корректировки в текст поста)

Участники:

Федеральный канцлер - Себастьян Курц (Bundeskanzler - Sebastian Kurz)

Вице - канцлер Вернер Колер (Vizekanzler - Werner Kohler)

Министр здравоохранения - Рудольф Аншобер (Gesundheitsminister - Rudolf Anschober)

Министр внутренних дел Карл Нехамер (Innenminister - Karl Nehammer)

Снимок экрана 2020-10-31 в 17.03.28

Канцлер:

Если мы не будем действовать, то наша система здравоохранения просто не выдержит. Мы не можем допустить того, что врачи будут вынуждены принимать решения оказывать медицинскую помощь или нет и кому из больных.

Мы объявляем второй локдаун с 3.11 по 11.11.20

Должны быть отменены все спортивные и культурные мероприятия

Должны быть закрыты все отели

Должны быть закрыты точки общественного питания

Учебные заведения должны быть переведены на дистанционное обучение

Школы и детские сады могут работать при обеспечении санитарной безопасности

Производство, торговля, службы бытового обслуживания могут работать при обеспечении санитарной безопасности

В отношении будущего и особенно зимы.

Мы должны признать то, что пока не будет вакцины наша жизнь не будет нормальной, но если нам сейчас за короткое время удастся погасить рост заболеваний, то мы будет использовать похожие меры до тех пор, пока это будет помогать.

Как только мы накопим статистику о том, как локдаун влияет на рост заболеваний, как люди реагируют на эти меры и насколько они соблюдают предписания, то мы будем понимать, каким образом нам надо организовать и рождественские праздники и горнолыжный сезон. Во время первого локдауна нам хватило 10 дней, чтобы остановить рост заболеваний. Мы должны убедиться сработает ли это сейчас.

Вице-канцлер

Наша жизнь со вторника снова будет тяжелой и обремененной ограничениями. Зачем мы это делаем? Ответ только один: наша медицина и особенно станции интенсивной терапии должны быть доступны для тех, кто в них остро нуждается.

Мы должны оказаться от много, но делаем для того, чтобы наша система здравоохранения справилась с проблемами. Наше здравоохранение лучшее в мире и оно должно таким остаться и мы не можем его разрушить своим нежеланием соблюдать меры санитарной и общественной гигиены.

Мы должны максимально отказаться от социальных контактов, ведь сокращение социальных контактов только на треть, уже наполовину снижает рост заболеваний.


Министр здравоохранения

Прошлые месяцы показали, что вместе мы можем очень многое и сможем пережить новый локдаун. Ситуация в Европе удручающая. Начиная с октября, количество заболеваний радикально возрастает. Если ситуация не изменится со середины ноября здравоохранение не справится с наплывом больных.


Министр внутренних дел

Мы вводим ограничение социальных контактов, в следующей форме:

- с 20.00 по 06.00 вводятся ограничения на прогулки и выход из дома, кроме:

- оказания помощи;

- приобретение продуктов и предметов первой необходимости;

- срочной работы;

- одиночного спорта и оздоровительных прогулок на свежем воздухе.

Полиция не получила дополнительные полномочия, но мы будем действовать в рамках действующих нормативных актов и опыта, который мы накопили за предыдущие месяцы. Размер штрафов за нарушение режима может достигать до 1500 евро, в зависимости от тяжести правонарушения.


Министр финансов

С самого начала пандемии мы очень активно работаем над спасением австрийских предприятий и каждого рабочего места.В связи со вторым локдауном мы вводим новый пакет помощи:

80% оборота по сравнению с прошлым годом государство возместит тем предприятиям, которые сейчас будут закрыты из за локдауна. Это должно происходить по упрощенной процедуре на основании налоговой отчетности и через финанс.онлайн.

Мы продлеваем пособие по короткой занятости персонала.

Мы работаем над дополнительными мерами, о которых объявим в ближайшее время.

Topics: #austria, #covid19, #туризм, #kanzler, #вена

Буду рад комментариям