Header

Travel Business

за бугром

С кем и куда полетит Lufthansa и Ko после пандемии

Sergey Nason
Posted by Sergey Nason on May 22, 2020 12:08:26 PM

В одном из ведущих печатных изданий Германии - Spiegel, в четверг вышел материал с интригующим заголовком «Станет ли Люфтганза новым Комерцбанком в воздухе?».

Эту тему невозможно оставить без внимания.

Снимок экрана 2020-05-22 в 11.20.06

Май 1955 года ознаменовался важной вехой в истории авиакомпании. Lufthansa осуществила первый, со времен второй мировой войны, международный рейс.

65 лет спустя, в мае 2020 года, когда большинство самолетного парка авиакомпании припарковано на земле и, казалось бы, уже не смогут подняться в воздух, произошло событие, которое не просто спасло авиакомпанию, но и изменило структуру пассажирских авиаперевозок в Европе.

После тяжелый двухмесячных переговоров, как сообщила Канцлер Германии в среду вечером, все стороны пришли к соглашению, в результате которого авиакомпания получает государственный кредит в размере 9 млрд.евро и передает почти 1/4 часть концерна в государственную собственность. При этом и Наблюдательный совет концерна и другие акционеры, доли которых в результате этой сделки оказались размыты не очень счастливы по этому поводу и предрекают опасность превратиться в вечного должника, которого придется бесконечно долго санировать.

Времена, когда шеф концерна Carsten Spor почти каждую вторую неделю добавлял в парк авиакомпании новую машину и тратил на это до 3 млрд.евро в год, безвозвратно прошли. Даже если когда нибудь, авиакомпания сможет приблизиться к прибыли 2019 года, то все деньги будут уходить исключительно на обслуживание и возврат кредитов. То, что давало перевозчику преимущество, как маршрутная сеть и статус авиакомпании премиум класса, сейчас является проблемой. Дочерние авиакомпании концерна AUA и SWISS не могут реально воспользоваться помощью национальных правительств, так как являются по сути нерезидентами, не имеющими право на полноценную государственную поддержку. Размер расходов на новые санитарные правила и ограничения пока еще даже невозможно оценить.

Для конкурентов Lufthansa это событие не может остаться без пристального внимания. До 15.06 в Германии введен режим ограничений по международным перемещением. После этой даты летать можно будет только в те страны, которые подписали соглашения с Германией и не надо быть очень прозорливым, чтобы понять, что вложив столько денег и получив четвертую часть авиационного концерна, государство будет защищать свои инвестиции любыми доступными протекционистскими средствами.

Коммерческий директор SunExpress, например, открыто заявил, что таким авиакомпаниям как SunExpress нужно готовиться к тому, чтобы работать по модели «воздушного Uber», а именно лететь туда, где пассажиров становится больше, чем уже летающих самолетов.

CEO Condor - г-н Ralf Teckentrup, хоть и заявил о возобновлении полетов с 25 июня, но не видит возможности в сегодняшней ситуации использовать больше 35 машин из пятидесяти. До осени больше, чем 60% предыдущего объема программы достичь будет невозможно. При этом 29 маршрутов уже объявлены. Condor полетит из Берлина, Франкфурта, Дюссельдорфа, Мюнхена, Гамбурга, Ганновера, Штутгарта и Лейпцига на Канарские и Балеарские острова, в Грецию, Хорватию, Сардинию, Турцию, материковые Испанию и Италию и на остров Силт.

По материалам spiegel, fvw





Topics: #fvw, #lufthansa

Буду рад комментариям