Header

Travel Business

за бугром

Символично, но ожидаемо. Мордашев и TUI Германия.

Sergey Nason
Posted by Sergey Nason on Feb 2, 2021 10:54:03 PM

В результате не сложных операций, но большого количества денег кипрская компания Алексея Мордашева Unifirm стала владельцем крупнейшего пакета акций TUI  AG (30,1 %). 

Статья об этом в fvw вышла сегодня вечером (2.02) и ее стоит перевести полностью.

Снимок экрана 2021-02-02 в 21.53.23

"До этого, Алексей Мордашев владел практически четвертью акций концерна. И наконец сейчас, он увеличил сове участие до мажоритарного большинства в одних руках - 30,1 %. Об этом было сообщено в специальном и официальном уведомлении для акционеров.

Предложение о приобретении остальных акций, тяжело затронутого корона-кризисом концерна, обычного в такой процедуре, русский олигарх не должен делать, так как был освобожден от этого финансовым надзорным органом Германии (Bafin).

Состоявшаяся сделка является частью государственной помощи туристическому концерну, уже третьей по счету, в размере 1,8 млрд.евро, на которую согласились банки и Мордашев, который в свою очередь, в случае предоставления государственной помощи в этом объеме, прогарантировал увеличение своей доли и соответствующего финансирования до 36%, в случае, если остальные акционеры не будут этого делать.

TUI сообщил, что 98,37% опционов на повышение уставного капитала путем дополнительного финансирования было реализовано акционерам и это принесло концерну дополнительно 509 млн.евро.

Теоретически, после получения согласия Bafin Мордашев может покупать дальше и, только после достижения 50%, он будет обязан сделать официальное сообщение об этом. 

К этому остается добавить, что совладельцами Unifirm являются дети Мордашева, Никита и Кирилл."

no comments

fvw 02.02.2021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Topics: tourismbusinessingermany, tui

Буду рад комментариям