Header

Travel Business

за бугром

Будущее зимнего сезона в Австрии

Sergey Nason
Posted by Sergey Nason on Sep 24, 2020 3:51:03 PM

Пресс-конференция 24.09.2020

Тема: «Надежный зимний сезон в Австрии»

Участники:

Федеральный канцлер - Sebastian Kurz,

Министр туризма - Elisabeth Köstinger,

Министр здравоохранения - Rudolf Anschober,

Президент торгово-промышленной палаты - Harald Mahrer

Губернатор Тироля - Günther Platter

 

Снимок экрана 2020-09-24 в 15.41.06

 

Свободный, выборочный перевод

Себастьян Курц:

 

Снимок экрана 2020-09-24 в 10.50.24

 

Мы хотели бы представить наш план по поводу того, как может и должен быть организован предстоящий зимний сезон в Австрии.

К сожалению, много граждан по прежнему не хотят признать, что ежедневный прирост инфицированных действительно очень большой. Только за прошедшие сутки добавились с диагнозом коронавирус 832 человека, большинство из них, снова в Вене. Мы должны остановить такой рост.Именно эта ситуация привела к тому, что некоторые европейские страны признали Австрию или некоторые области страны инфекционно опасными.

И, в этой связи, важно добавить, что речь идет не только о здоровье людей, но и о рабочих местах. Такая статистика ведет к вынужденным ограничениям, ограниченному потреблению, ограничениям в передвижении и наконец может привести к второму локдаун, что непосредственно связано с количеством доступных рабочих мест.

Есть одна отрасль, которая сегодня является наиболее уязвленной. Это - туризм.

Доля туристической отрасли, вместе со спортом и массовыми мероприятиями составляет больше 15% валового, национального продута и здесь речь идет о нескольких сотнях тысяч рабочих мест.

Туризм является очень важной частью австрийской идентификации, воплощением нашего менталитета в части гостеприимства и делает нашу страну известной во всем мире.

Наша цель обеспечить проведение зимнего сезона.

Мы должны сделать возможным активный отдых на природе, оздоровительный туризм, времяпрепровождение в австрийских, гостеприимных объектах размещения, шопинг и посещение достопримечательностей не только на курортах, но и в городах.

Чего точно не будет, так это apre-ski в том формате, к которому люди привыкли раньше.

Я хотел бы сказать однозначно: горнолыжный отдых - да, но только без apre-ski.

 

Элизабет Кестингер:

 

Снимок экрана 2020-09-24 в 15.41.23

 

Зимний туризм имеет для нас очень важное значение. На примере прошедшего лета мы видим, что организация отдыха возможна даже в сегодняшних условиях. Нам не удалось действенно повлиять на восстановление городского туризма, но отдых людей на летних курортах все таки состоялся.

Чтобы Вам было понятно о каких цифрах идет речь, давайте вспомним зимний сезон 2018-2019, в течение которого в Австрии состоялось 73 млн. ночевок с денежным оборотом - 15 млрд.евро.

Наш концепт безопасного отдыха:

* достаточное расстояние между людьми;

* маски в закрытых помещениях и транспорте

* употребление еды и напитков сидя за столом, а не стоя в толпе;

* apre-ski в старом формате недопустим;

* Компании не больше 10 человек;

Специальная тема - подъемники.

85% подъемников в Австрии - открытый транспорт и здесь вероятность заражения снижена. Но тем не менее, использование всех типов подъемников будет происходить по правилам действующим в общественном транспорте.

Важное значение в зимнем туризме имеют рождественские рынки. Мы видим проведение ярмарок при соблюдении конкретных и понятных правил возможным: Организация рынка возможна только после согласования и утверждения санитарного концепта, который включает понятную клиентскую навигацию, расстояние между стендами и посетителями.

Существенной частью нашей стратегии является организация предупредительного тестирования. Мы обеспечим регулярное тестирование обслуживающего и контактирующего с туристами персонала. Расширяем возможности бесплатного тестирования на такие группы, как горнолыжные инструкторы, экскурсоводы и руководителей организованных групп.

 

Рудольф Аншобер

 

Снимок экрана 2020-09-24 в 15.41.49

 

Мы находимся в тяжелой фазе, но рады сообщить позитивную и обнадеживающую новость: Мы готовы к проведению зимнего сезона и проведению рождественских рынков в Австрии.

Но я хочу напомнить следующее: некоторые страны либо находятся во втором нокдауне, либо непосредственно приблизились к нему, на прошлой неделе было зафиксировано самое значительное количество новых заражений по всему миру - 2 млн.В период, между 7 и 19 сентября, также Австрия зафиксировала значительных рост новых заболеваний.

Мы должны добиться такого же национального согласия и единения в предупредительных мерах, что нам удалось сделать весной этого года.

 

Гюнтер Платтер

 

Снимок экрана 2020-09-24 в 15.42.21

 

Я особенно рад тому, что концепт проведения зимнего сезона в Австрии согласован и утвержден Правительством.

Хотел бы остановиться на том, почему это особенно важно именно для Тироля:

* 1/3 всех туристических ночевок в Австрии делается именно в Тироле;

* Каждый третий евро в Тироле зарабатывается именно в туризме;

* Каждое четвертое рабочее место напрямую или косвенно связано именно с туризмом;

При этом только 3% зимнего оборота делается в индустрии apre-ski. 97% - это другие, связанные с туризмом услуги и мы конечно не можем допустить, чтобы 3% поставили под угрозу остальное большинство. Мы полностью поддерживаем решение Правительства об ограничениях, связанных с apre-ski.

 

Харальд Марер

 

Снимок экрана 2020-09-24 в 15.42.34

 

Я хотел бы добавить, что из всего туристического оборота зимой - 78% приходится на иностранных гостей и нам очень важно, чтобы доступ иностранных туристов в Австрию стал возможным. Никто не поедет в страну, где опасно и где нет понятных и четких правил общественной безопасности.

С другой стороны нельзя забывать, что сегодня в туризме в Австрии непосредственно или опосредованно работают 675 000 человек. И, если мы не сможем обеспечить отрасль туристами зимой, то многие из этих рабочих мест окажутся под угрозой.

Наша превентивная концепция зимнего туризма, которую мы только что представили - это не что иное, как борьба за каждое рабочее место, борьба за достойное, обеспеченное будущее наших детей и стариков.

Коротко резюмирую: ограничения, при которых придется вести бизнес и просто жить - это вынужденная мера для обеспечения нашего общего благополучия.

Topics: #austria, tourism_in_austria, отдых, #kanzler, #skiing

Буду рад комментариям