Header

Travel Business

за бугром

В Германии разрешили отдыхать в Турции...

Sergey Nason
Posted by Sergey Nason on Aug 4, 2020 8:07:10 PM

 

Вечером, 4 августа 2020 г. большинство средств массовой информации Германии начали распространять новость о снятии ограничений по поездкам с туристическими целями из Германии по четырем регионам Турции: Анталья, Измир, Айдын и Мугла.

В распространённом пресс-релизе говорится, что решение принято на основании двухстороннего правительственного соглашения и напрямую связано с обязательствами турецкой стороны по соблюдению санитарных мер и обязательном проведении тестов на антитела за 48 часов до возвращения в Германию. Все турецкие отели, принимающие немецких туристов должны иметь сертификат безопасности.

До сегодняшнего дня, Турция входила в список из 160 стран, в которые был объявлен запрет на туристические поездки. Срок действия документа - до 31.08.2020. По большому счету, остальные турецкие регионы по прежнему остаются запретными территориями для путешествий. Ключевой показатель, на основании которого якобы было сделано исключение: количество заболеваний в среднем за неделю в этих регионах не превышает аналогичных показателей в Германии, а именно 5 человек на 100 000 жителей.

Немецкий союз туроператоров горячо поддержал решение Правительства и заявил, что это политическое решение дает надежду туристической индустрии страны на улучшение общей ситуации в туризме.

По идее, нужно было бы порадоваться за немецких коллег и туристическую отрасль в Германии в целом, но у меня лично ничего, кроме грусти эта новость не вызывает.

Все более очевидным становится то, что правительства всех без исключений государств принимают решения не на основании каких то понятных и объективных данных, а на основании двойных стандартов, политических интересов, экономических соображений.

Гете своего Фауста вроде не в наше время написал, а как актуально у него получилось:

"Запутайте толпу, введите в заблужденье

Иначе - верьте мне - ей трудно угодить…"

по материалам fvw, tagesschau, Auswaertiges Amt

Topics: #covid19, #туризм, #fvw, #reisewarnung

Буду рад комментариям