Советы путешественникам по Италии

Советы путешественникам по Италии

К НАМ ПРИЕХАЛИ АЛЬПИНИ!

Jul 21, 2020 10:12:05 AM / by Marina Nikitenko

В Италии, как, впрочем, и в других странах, есть много колоритных праздников, посвященных святым покровителям городов, сбору урожая … Религиозные процессии, исторические турниры …. Есть в Италии одно шествие, довольно современное (ему всего-то 100 лет), выбивающееся из общего ряда. Речь идет о традиционном сборе альпини. Кто такие альпини? Это горнострелковые войска Армии Италии. Были образованы 15 октября 1872 года и считаются старейшим горнострелковым формированием мира. Бывших альпини не бывает! Уволенные из альпийских стрелков, формально числятся в запасе и готовы при необходимости прибыть в расположение части. Есть у ветеранов альпини и своя Национальная ассоциация (ANA) с отделениями практически в каждом городе и даже за рубежом.

thumbnail_5

Первый сбор альпини провели в 1920 (!) на месте кровопролитной битвы Первой мировой войны, известной как «битва при Ортигаре» 1917 года. С тех пор ежегодно в мае проводится общий сбор, сотни тысяч солдат встречаются со своими сослуживцами и друзьями. Сборы не проводились во время Второй Мировой войны и в первые послевоенные годы, и … в 2020 году (ох, уж эти запреты на массовые мероприятия из-за коронавируса). Сбор длится несколько дней и в воскресенье завершается грандиозным маршем альпийских стрелков со знаменами по улицах города-организатора в сопровождении военных оркестров и горнистов. Короче, все с размахом! Здесь и подъем флага, и возложение венков, и проход первых лиц региона и города. Неподдельный энтузиазм, эмоции, бурные приветствия, шутки, музыка. Альпини стараются - кто выправкой, кто формой, кто речевками привлечь внимание и сорвать громкие аплодисменты. Ну кто же откажется побыть в центре внимания?

В 2020 году альпини назначили сбор в Римини. Он не состоялся и был перенесен на следующий 2021 год и тоже в Римини! Так что отмечайте в календаре даты 93-ей НАЦИОНАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬПИНИ 6-9 мая 2021 г. Сможете увидеть яркое, торжественное и немного трогательное зрелище. Один раз посмотреть надо обязательно!

Cappello_Alpino

С 1910 года капелло (шапочка с пером) – неизменный и обязательный элемент формы альпини. Перо - воронье, орлиное или гусиное в зависимости от звания.

 

Topics: #Италия, #Альпини

Marina Nikitenko

Written by Marina Nikitenko

Подпишись на новости блога

Отправить запрос