Советы путешественникам по Италии

Советы путешественникам по Италии

КОНИ СВОЮ ГРЯЗЬ ВСЕГДА НАЙДУТ

Jul 10, 2020 10:55:33 AM / by Marina Nikitenko

Абано-Терме и Монтегротто-Терме едва ли не самые известные термальные курорты в Италии. Давайте разберемся, откуда взялась такая популярность.

Термы расположены в двух населенных пунктах Абано и Монтегротто, которые являются престижными элегантными курортами «на водах». Здесь много отелей, красивые парки, велосипедные дорожки, пешеходные променады. Насыщенная светская жизнь: концерты, дефиле, спектакли. Много баров и ресторанов, отличный шопинг.

На курортах около сотни отелей от 5*до 3* звезд со СПА-центрами и бассейнами с термальной водой. Смело выбирайте отель на свой вкус, во всех отелях термальная вода и лечебная грязь (фанго) одинаковые по составу и оказываемому лечебному воздействию.

Сюда можно приехать не только на лечение, но и ради неторопливого отдыха в красивых отелях в окружении парков, расслабления в бассейнах и релакса в саду, вкусной кухни и хорошего вина, вечерних развлечений. Здесь неплохо провести романтический weekend, приехать с детьми, отправить не только родителей, но и бабушек, дедушек в безопасное и спокойное место. Отели открыты круглый год и принимают гостей даже без лечения и других процедур.

Курорты очень удобно расположены: между Абано и Монтегротто всего 4 км. Ближайшие аэропорты: Венеция и Тревизо (60 км), Верона (100 км). До Падуи – 12 км.

2 FOTO 1

 

АБАНО-ТЕРМЕ и МОНТЕГРОТТО-ТЕРМЕ. Загибаем пальцы и считаем «ПЛЮСЫ»

  1. Термальная вода Абано и Монтегротто относится к категории гипертермальных вод, обогащенных минеральными солями. Купание в бассейнах с термальной водой укрепляет и оздоравливает. Используется термальная вода и в лечебных целях;
  2. Грязелечение на основе уникальной биотермальной глины проводится во всех СПА-отелях по единой методике, схожей с настоящим ритуалом. Нюансы, конечно, есть. Например, в нескольких отелях в Абано-Терме на основе собственной технологии получают Биотермальную Глину с омолаживающим эффектом. Она обогащена особыми водорослями, которые стимулируют метаболизм и обновление клеток, улучшают микроциркуляцию и тем самым способствуют детоксикации кожи.2 FOTO 3
  3. Показания к лечению – нарушения опорно-двигательного аппарата: заболевания суставов, артриты, артрозы, остеохондроз, проблемы с позвоночником. У кого сейчас нет подобных проблем? Разве что у подростков. Но даже молодым людям рекомендуют грязевые аппликации для профилактики и эффекта детокс. Здесь проходят реабилитацию после травм и переломов. Противовоспалительное и иммуностимулирующее действие термальной воды на слизистую оболочку помогает при хронических заболеваниях дыхательных путей: ринит, фарингит, ларингит, отит, бронхит, синусит. Ингаляции показаны также и детям.  
  4. Знаете ли вы, что процедура грязевой аппликации обладает и дренажным эффектом? Организм теряет до 1 л жидкости. Для одной процедуры используют 2 ведра грязи.
  5. Лечение проходит в самом отеле, надо надеть халат и спуститься на первый этаж. Кстати, и врачи проводят консультации и приемы прямо в СПА центре отеля.  
  6. Здесь нет санаториев, профилакториев, лечебниц, пансионатов. Отдых и лечение проходит в комфортабельных отелях! Красивые, уютные, с сервисом высокого уровня и прекрасно организованным досугом: пиано бар, обширная винная карта, ресторан a la carte. В отелях 5* и 4* к ужину рекомендуются нарядные туалеты для дам и кавалеров. Забота и персональное внимание к каждому гостю – «фишка» этих курортов: здесь каждый чувствует себя ВИП-персоной.
  7. Консультация онлайн. Перед поездкой можно задать вопросы врачу онлайн. Обращайтесь, мы с удовольствием организуем такую консультацию.
  8. История про римлян и их коней. Древние римляне, возвращаясь из военных походов против галлов, останавливались на отдых в этой зоне. Они построили Термы, в которых принимали термальные ванны. Было замечено, что раны лошадей в контакте с глинистой почвой и термальной водой (прототип грязи!) заживали быстрее. Первая термальная грязь была получена эмпирическим путем. Первые научные исследования свойств термальной воды и грязи проводились в Падуанском универститете врачом и философом Пьетро д’ Абано в XIII веке.
  9. Термальная вода имеет атмосферное происхождение, поэтому ее запасы постоянно пополняются. Путь из предгорий Альп вода проходит за 25-30 лет, постепенно обогащаясь минеральными солями. И в зоне Эуганских холмов становится солевой бромйодистой гипертермальной водой с температурой около 90оС. Находится на глубине 2 км под землей.
  10. Биотермальная глина помогает поддерживать здоровье и красоту и сертифицирована на уровне Евросоюза. В Эуганских холмах в небольших озерах столетиями образовывалась глина. Озеро Costa - единственное сохранившееся природное термальное озеро, на дне которого бьют горячие термальные источники. Принадлежит оно Региону Венето. Для отелей со дня озера достают твердый компонент лечебной грязи – голубую глину, богатую алюминием и кремнием. Глина перевозится на территорию отелей и там в специальных резервуарах созревает в контакте с проточной термальной водой. В течение двух месяцев за счет роста микроводорослей и насыщения микроэлементами из термальной воды термальная грязь превращается в биотермальную глину, которая обладает противовоспалительным эффектом, сопоставимым с действием нестероидных фармацевтических препаратов, причем без побочных действий. Одна только польза.

Все пальцы загнули. Пока планировать поездку на термы в СПА-отель, за SALUS PER AQUAM - здоровьем через воду.  

Topics: #italy, #ОтдыхвИталии, #Абано-Терме, #Монтегротто-Терме

Marina Nikitenko

Written by Marina Nikitenko

Подпишись на новости блога

Отправить запрос